Pular para o conteúdo

Marica realiza o seu primeiro seminário de gastronomia

  • por

Empresários do setor gastronômico e hotelaria estiveram presente no evento em itaocaia valley. O primeiro seminário de gastronomia de Maricá aconteceu nesta terça feira dia 30 de agosto no restaurante Rancho do Peixe no distrito de Itaocaia Valley Maricá-RJ.

O evento abordou através de uma apresentação em um telão de led ,onde o Secretário de Promoção e Projetos Especiais José Alexandre fez uma retrospectiva resumida desde o ano de 2018 até os dias de hoje e eventos que ainda acontecerão no seguimento gastronômico até o final deste ano que fazem parte do plano Maricá 2030.

Uma palestra com o título “A importância dos festivais gastronômicos como forma de integrar e promover os destinos turísticos das cidades”.

A palestrante Andressa Cabral com um extenso currículo na área da gastronomia respondeu algumas questões e relatou suas experiências nacional e internacional e a importância destes eventos para orientar e capacitar os empresários da cidade fortalecendo o network do setor.

Citou também a importância de se gerar emprego nos mais variados setores ao se realizar eventos e fortalecer o turismo gastronômico de cada cidade. O evento também premiou os restaurantes participantes do quarto festival gastronômico de inverno 2022.

Vejam os restaurantes premiados:

  • Segundo lugar avaliação geral – Restaurante Rancho Maricá.
  • Primeiro colocado Atelier das Carnes – Itaipuaçu.

Quisto apresentação terceiro colocado novamente atelier das carnes segundo colocado wallabis pizzas e massas de nosso apresentador do programa ondas gastronômicas da tv ondas. Primeiro colocado borogodo bar e vinil de Itaipuaçu.

No quisto atendimento: terceiro colocado atelier das carnes em segundo lugar o nosso comunicador também do programa ondas gastronômicas Restaurante do Alexandre e novamente se destaca em primeiro lugar borogodo bar e vinil.

E por último o quesito sabor:

  • Terceiro lugar Aconchego de Jacaroa.
  • Segundo lugar é deles novamente borigodó bar e vinil.
  • Primeiro lugar novamente ateliê das carnes.

Todos receberam troféus por suas conquistas escolhidos pelos clientes que votaram virtualmente.

O encerramento do evento contou com show do cantor Thiper e um jantar e coquetel promovido por cortesias dos restaurantes e teve a organização: CODEMAR, SERETARIA DE TURISMO, SECRETARIA DE PROMOÇÃO E PROJETOS ESPECIAIS ROTA MARICA Gastronomia e HOTELARIA, FCBV RJ e MCVB.

Reportagem: Odilon Corrêa;
Fotos: Catharina Sanches;
Redação: TV Ondas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *